Выстрел. Фото: dnepr.web2ua.com
  • 18-05-2021 (15:02)

Учитель погиб из-за обвинений в домогательстве, его жена уволена из школы

update: 18-05-2021 (16:04)

Преподаватель одной из школ на юге Кемеровской области покончил с собой после обвинений в домогательстве к ученице. Его жена была директором школы, ее уволили, сообщил 18 мая сайт Vse42.Ru.

В марте 2021 года преподаватель ОБЖ вызвал к себе в кабинет одну из учениц. Он "хотел мотивировать девочку на более усердные занятия спортом, чтобы она могла стать участницей его военно-патриотической команды", и во время беседы сказал: "Ты мне нравишься", имея в виде ее способности как ученицы.

На следующий день в школу пришли родители ученицы и устроили скандал с обвинениями преподавателя в домогательстве. Отец девочки кричал, что не даст педагогической семье жить, чтобы они уезжали из города. Все сопровождалось матом, в какой-то момент мужчина кинул в преподавателя стул. Директор школы заставила мужа написать заявление об увольнении. Но полицию она не вызвала.

Директор спрашивала отца девочки: "Он хоть пальцем тронул вашу дочь?" — на что родители говорили только: "Еще бы он ее тронул!" Уже на следующий день учителя не стало.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он поехал на дачу и написал жене: "Прости. Прощай. Я ушел к реке". Там он застрелился.

Отец школьницы не стал подавать заявление о домогательствах в полицию, но обратился в местное управление образования, и директору школы сказали, что ей надо уволиться. После ее отказа в конце апреля с ней разорвали трудовые отношения по решению учредителя. При этом не было учтено, что женщина в этой школе проработала 38 лет, 12 из них — директором. Она отличник просвещения, имеет много благодарственных писем, сама училась в этой же школе, вся жизнь прошла в ней.

Многие учителя, родители, ученики встали на защиту директора. Они написали коллективное письмо на имя губернатора. Пришел ответ со словами, мол, мы ее заслуг не умаляем, но учредитель образовательного учреждения вправе решать этот вопрос самостоятельно.

В школе была проведена проверка по данному факту. Всех девочек пригласили на беседу. Для одной ученицы домогательством стало то, что учитель ОБЖ указал ей рукой место, куда необходимо давить при искусственном дыхании. Вторая девочка осталась недовольна фразой: "Скажи мне на ухо, почему ты отпросилась: с мальчиком гулять или по болезни?"

Третья сказала, что считает погибшего педагога прекрасным учителем и ни разу за время учебы не видела, чтобы он домогался кого-то из учениц.

Жена погибшего подала в суд иск о восстановлении ее в должности директора и в СКР заявление по факту доведения до самоубийства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2021 (20:48)

В Москве полиция начала задерживать участников акции КПРФ 20 сентября

  • 23-09-2021 (19:11)

В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк

  • 23-09-2021 (09:15)

В Великих Луках коммунист проиграл выборы из-за единогласно проголосовавшего интерната

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...