Евгений Ройзман. Фото: Александр Щербак/ТАСС
  • 03-06-2021 (11:14)

Ройзман: Пивоварова и Гудкова задержали за их намерение участвовать в выборах

update: 03-06-2021 (12:05)

За последние дни в России задержали еще двух оппозиционных политиков: экс-координатора "Открытой России" Андрея Пивоварова и экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. На них возбуждены дела по разным статьям, но экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что это звенья одной цепи, начавшейся с ареста Алексея Навального, сообщил 3 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на слова Ройзмана, озвученные разными СМИ.

Как считает экс-мэр, важно понимать, что Пивоварова и Гудкова задержали по одной причине — они оба хотели участвовать в выборах в Госдуму, оба вели переговоры с партией "Яблоко".

Гудков умеет вести кампанию, он не растерял своих сторонников и мог достаточно серьезно выступить. Пивоваров у себя в Санкт-Петербурге тоже мог хорошо выступить. Они оба молодые перспективные политики. У Ройзмана, который раньше тоже был депутатом Госдумы, ситуация своя: он не видит шансов зарегистрировать свою кандидатуру.

Ройзман отметил, что понял масштаб Алексея Навального как политика, когда его посадили — значение Навального как символа выросло в разы. Его возвращение в Россию — осознанная история, он понимал, на что идет. Сейчас его задача — просто остаться в живых.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По мнению Ройзмана, власть очень боится "Умного голосования". Ведь это не голосование за кого-то, а голосование против "Единой России". Оно смешивает партии власти все карты. Отравление Навального, разгром ФБК (организация решением Минюста РФ признана иностранным агентом), объявление экстремистами всех, кто их поддерживал, запрещение участвовать в выборах всем сторонникам — это звенья этой цепи, однако наверняка многие молодые сторонники Навального, оппозиционные политики

будут работать со своими аудиториями и призывать к "Умному голосованию", потому что оно может сработать.

В заключение Ройзман сказал Znak.com, невозможно жить в своей стране и бояться. Любой его отъезд будет расценен как бегство, и он не может себе это позволить. А пока он уничтожил все старые телефонные книжки, все свои записи, просмотрел всю библиотеку — что у него есть, за что могут зацепиться. У него стоит рюкзак, все туда сложено на крайний случай.

Напомним, что Пивоварова сняли с рейса и этапировали в Краснодар, где возбуждено дело о деятельности нежелательной организации "Открытой России", которая уже ликвидирована. Он арестован на два месяца. Гудкова намерены привлечь по делу о неоплате аренды офиса фирмы его родственников в 2015 году. Арбитражному делу хотят придать статус уголовного, применив статью о незаконном обогащении. Вопрос о мере пресечения будет решен 3 июня.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...