Зарплата. Фото: Артем Геодакян / ТАСС
  • 28-06-2021 (08:54)

В Мордовии за выплату на жилье девятилетней давности арестован подполковник полиции

update: 28-06-2021 (09:10)

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска заключил под стражу 40-летнего Сергея Марсяева. Подполковник полиции подозревается в мошенничестве при получении выплат на жилье. Марсяев на время ареста уже служил начальником отдела полиции в Нижнем Новгороде, сообщил 28 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Подполковника задержали во время его приезда в Саранск по личным делам. Уголовное дело заведено по материалам оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ по РМ. По данным следствия,

в 2012 году старший оперуполномоченный по особо важным делам МВД по РМ, подав фиктивные документы, получил субсидию на жилье в сумме 2,5 млн рублей, на которые приобрел новую квартиру. В ней сейчас живет его жена, с которой он разведен, и ребенок.

Сам оперативник сделал успешную карьеру, сначала возглавив 1-й отдел полиции Саранска, а потом переехав в Нижний Новгород, где он возглавил отделение полиции. На днях полицейский ожидал присвоение звания полковника. Марсяев вину отрицает и заявляет, что стал жертвой сговора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В деле присутствуют показания тайного свидетеля. Суд отказался смягчить подполковнику меру пресечения до домашнего ареста.

Заметим, что это не первое дело в отношении сотрудника правоохранительных органов, когда преступление расследуется спустя годы. Так, в декабре 2020 года суд признал 38-летнего бывшего руководителя Ковылинского следственного отдела СКР Сергея Лобанова виновным в мошенничестве при получении выплат. Но так как его соратники выявили преступление лишь спустя пять лет, Лобанов освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Лобанов получил из финансовой службы следственного управления выплаты на обустройство его семьи на новом месте службы в Ковылкино. Семья майора юстиции все пять лет до возбуждения уголовного дела продолжала проживать в Рузаевке, а он добирался до места работы на служебной машине.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2021 (09:21)

Власти потратят 1,6 млрд руб. на отслеживание социально опасных учащихся

  • 24-09-2021 (08:53)

Депутатов Госдумы оснастят китайскими смартфонами

  • 24-09-2021 (08:24)

ФСО намерено получить 1,3 млрд с фигурантов дела о хищениях при реконструкции резиденции Путина

  • 23-09-2021 (21:46)

Николаю Ляскину сократили срок ограничения свободы по "санитарному делу" на два месяца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...