Самосожжение. Фото: justmedia.ru
  • 16-07-2021 (12:51)

Екатеринбурженка задержана за то, что заживо сожгла бездомного мужчину

update: 16-07-2021 (12:50)

В Екатеринбурге задержали 33-летнюю женщину, сообщило 16 июля СУ СКР по Свердловской области. По версии следствия, она решила поджечь бездомного из "хулиганских побуждений". Е1.Ru назвал имя задержанной – Анна Шехерева.

По версии следствия, почти два месяца назад, ночью 24 мая обвиняемая у дома по улице Луначарского в Екатеринбурге увидела спавшего на улице 22-летнего гражданина без определённого места жительства. "Действуя из хулиганских побуждений, обвиняемая, желая противопоставить себя обществу и продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим, решила совершить убийство ранее незнакомого ей бездомного молодого человека", — сообщил СКР.

Как полагают следователи, Шехерева облила мужчину из двух бутылок с горючей жидкостью, которые стояли рядом с ним, после чего подожгла с помощью зажигалки. Пострадавший получил серьезные ожоги, был госпитализирован и умер на следующий день.

Поиски подозреваемой шли почти два месяца. Как оказалось, она скрывалась у своих знакомых на Уралмаше. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы по статье 105 УК РФ за убийство особой жестокостью, совершенном из хулиганских побуждений в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. СКР уже подал ходатайство о заключении Шехеревой под стражу на время следствия.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В настоящее время она помещена в изолятор временного содержания УМВД по Екатеринбургу. В МВД по Екатеринбургу отметили, что данные о местонахождении Шехеревой удалось получить благодаря публикациям в СМИ с ориентировкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2021 (20:48)

В Москве полиция начала задерживать участников акции КПРФ 20 сентября

  • 23-09-2021 (19:11)

В Уссурийске арестовали на 10 суток актрису, спародировавшую представителя МВД Ирину Волк

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...