В 2021 году правительство ожидает инфляцию 5,8% (декабрь/декабрь). 

И предлагает в 2022 году:

Прожиточный минимум (ПМ) - рост  на 2,5%.

Вдвое медленнее инфляции! Для этого они и поменяли методику расчета ПМ. Теперь он привязан не к инфляции, а к медианной зарплате, считаемой Росстатом (по принципу - сколько изволите?) Затормозить рост ПМ, чтобы показать, что все больше россиян живет выше его уровня, а бедность в стране сокращается. Это - очковтирательство. Отчитаться перед президентом. А что люди от таких фокусов жить будут хуже, а не лучше — это правительство не волнует.

Пенсии - рост на 5,9%.

В меру инфляции. Но только неработающим пенсионерам. С учетом работающих - повышение пенсий будет существенно медленнее инфляции.

МРОТ - рост на 6,4%.

Это чуть выше инфляции. Правительство тут добрее, потому что основная часть выплат ложится на бизнес, а не на бюджет... 

Вопрос в студию. Почему нет программы повышения ПМ, МРОТ, пенсий, стипендий сверх инфляции? Ведь экономика-то растет (4,2% в 2021, по 3% в 2022-24гг.), почему этот рост не распространяется на людей? Весь уходит куда-то в сторону?

Такова путиномика.

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены

Уважаемые читатели!
В последнее время система комментариев, существующая на нашем сайте, перестала работать благодаря очередным "улучшениям" со стороны Фейсбука. Мы пытаемся решить эту проблему. Будьте, пожалуйста, терпеливыми!
А пока можете оставлять свои комментарии в нашем Telegram-канале https://t.me/kasparovru
Спасибо, что вы с нами!