Некоглай (Николай Лебедев). Фото: личный архив
  • 05-12-2022 (08:50)

Блогер Некоглай рассказал о попытках изнасилования в ОВД за пародию на российского солдата

update: 05-12-2022 (09:18)

Блогер Николай Лебедев, использующий псевдоним Некоглай, рассказал в своем видеопосте, что сотрудники полиции пытались изнасиловать его.

Это первое видео, записанное Некоглаем после депортации из России. 

Как рассказал блогер, трое сотрудников российской полиции в отделе внутренних дел по Пресненскому району Москвы пытались "насильно засунуть литровую бутылку" газировки, но не смогли этого сделать, поскольку он активно сопротивлялся. В течение нескольких часов его избивали, но так, чтобы не оставить на его теле заметных следов.

Процесс истязаний снимался одним из сотрудников полиции на видео.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Некоглая заставили встать на колени и извиниться за ролик, в котором он пародировал солдата российской армии.

Ранее о том, что блогера Николая Лебедева избили и насильно постригли налысо в отделе полиции по Пресненскому району, заявил ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. Врачи официально зафиксировали у блогера травмы, а именно "множественные гематомы, ссадины волосистой части головы, верхних и нижних конечностей".

Некоглай снял видеоролик, в котором изображал российского солдата, ставшего известным после публикации вирусного видеоролика, в котором он отбрасывает от себя гранаты, сбрасываемые на него с квадрокоптера.

В ответ на пародийное  видео глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, дочь сенатора и автора множества репрессивных законов Елены Мизулиной, написала заявление в Генпрокуратуру о том, что блогер Некоглай "глумится над подвигом нашего солдата", призвав возбудить против него уголовное дело по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ. На следующий день Некоглая задержали и увезли в отдел полиции по Пресненскому району Москвы.

Решением суда Некоглай был депортирован из России в Молдову, гражданином которой он является. В сети было опубликовано видео, на котором Некоглай, побритый налысо, извиняется за пародийный ролик про солдата. При этом на лице блогера видны следы побоев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"