Любэ
  • 05-12-2022 (09:18)

Кремль просит местные власти приглашать на новогодние празднования только патриотических артистов

update: 05-12-2022 (10:52)

Администрация президента России направила госкомпаниям, руководителям регионов, телекомпаниям и учреждениям культуры письмо, в котором рекомендует для новогодних празднеств привлекать артистов "патриотической направленности". В список рекомендованных вошли Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Лариса Долина, Полина Гагарина, Александр Маршал, Гарик Сукачёв, Александр Ф. Скляр, Вадим Самойлов, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина, Shaman, группы "Город 312", Uma2rmaH и "Земляне".

Также в список АП попали артисты оккупированных территорий Украины, бывший "военкор", уроженец Мариуполя Аким Апачев и певицы из Донецкой области Наталья Качура и Маргарита Лисовина. В разосланном властям письме они названы "новыми исполнителями".

Одновременно администрация президента просит при проведении новогодних торжеств проявить "сдержанность" в расходах, отказавшись от "масштабных" и "затратных развлечений". Администрациям городов рекомендуется установить на центральных площадях телестудии, в которых можно будет записать новогодние поздравления участникам так называемой "специальной военной операции".

Ранее стало известно о существовании списка нежелательных артистов, в который вошли критиковавшие войну в Украине ДДТ, "Би-2", "Аквариум" и "Порнофильмы", рэперы Face и Оксимирон, исполнители Земфира, Монеточка и Вася Обломов — всего в списке более пятидесяти имён. Почти все музыканты столкнулись с отменой концертов в России.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"