Самолет-штурмовик Су-25СМ. Фото: yaplakal.com
  • 05-12-2022 (11:28)

Британская разведка: Атаки российской авиации зимой останутся малоэффективными

update: 05-12-2022 (12:04)

Британская разведка считает, что наземные атаки российских ВВС по украинским силам из-за плохой погоды зимой и некоторых других проблем останутся малоэффективными. Об этом говорится в разведывательном обзоре минобороны Великобритании в понедельник. 

Как отмечается в сводке, за последние месяцы количество вылетов российских тактических боевых самолетов над Украиной значительно сократилось. Российские самолеты, вероятно, совершают десятки вылетов в день, тогда как в марте 2022 года их количество достигало 300 в день.

"Россия потеряла уже более 60 самолетов в ходе конфликта, включая, вероятно, дополнительные истребитель-бомбардировщик Су-24М и штурмовик Су-25 на прошлой неделе. Сокращение количества вылетов, вероятно, является результатом продолжающейся высокой угрозы со стороны украинских сил ПВО, ограничения количества летных часов, доступных для российских самолетов, и ухудшения погоды", — говорится в обзоре.

Российская тактика наземных атак преимущественно зависит от визуальной идентификации и неуправляемых боеприпасов, что оставит их на прежнем уровне. Кроме того, могут сказаться условиях плохой зимней погоды, считают британские разведчики.

НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (23:05)

США одобрили новый пакет военной помощи Украине на 2,2 млрд долларов

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма