Чиновницы. Фото: pravo.ru
  • 30-10-2018 (11:27)

Две чиновницы мэрии ЗАТО Троицк помещены в СИЗО из-за премий

update: 30-10-2018 (12:11)

Троицкий городской суд (Челябинская область) удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего вице-мэра по общим вопросам Анны Чистяковой. Она пробудет в СИЗО до 17 декабря, сообщил 30 октября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на суд. Ранее, 27 октября, тот же суд арестовал бывшего вице-мэра по финансам Марину Брунцову.

Правоохранители задержали чиновниц 25 октября в их кабинетах, провели обыски и предъявили обвинения по статье "Превышение должностных полномочий". Они написали заявления об увольнении.

По версии следствия, Брунцова и Чистякова присвоили 400 тысяч рублей из премий пятерых технических сотрудников администрации — женщины выписали работникам по 80 тысяч рублей, а потом не отдали им деньги.

Следствие и прокуратура считают, что на свободе женщины могут оказать давление на свидетелей, скрыться от следствия и уничтожить доказательства. СКР ищет иные эпизоды преступной деятельности чиновниц. Свою вину они не признали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в начале сентября был задержан глава муниципального учреждения "Гражданская защита" Владислав Ремезов, муж Брунцовой. Ему инкриминируется присвоение вверенного имущества. По версии следствия, в 2011–2018 годах подозреваемый присвоил средства учреждения на сумму более 700 тысяч рублей. Ремезов находится под домашним арестом.

Как считает следствие, Ремезов присваивал себе стройматериалы после разбора объектов.

Сам он уверяет, что отдавал остатки рабочим в качестве оплаты за труд, так как денег ему не выделяли. Речь идет о периоде, когда Чистякова руководила управлением капстроительства мэрии Троицка.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...