Кирилл Серебренников, "Гоголь-центр". Фото: ТАСС
  • 08-11-2018 (11:19)

В суде продолжают рассматривать дело "Седьмой студии"

update: 08-11-2018 (13:54)

В Мещанском районом суде 8 ноября продолжилось заседание по делу "Седьмой студии". На суде рассматривается дело художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, бывшего генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского, экс-директора организации Юрия Итина и директора РАМТ Софьи Апфельбаум. Все они заявили о своей невиновности. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Заседание началось с допроса Серебренникова. По просьбе адвоката режиссер перечислил весь технический состав работников, которые также были привлечены на платформе "Седьмая студия".

"На платформу также приглашали сторонних специалистов для осуществления проектов. Среди них были очень известные люди, как из России, так и из Европы", — сказал режиссер.

Он также рассказал, что количество постоянных сотрудников "Седьмой студии" в 2011-2012 годах составляло около 60 человек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судья удовлетворил ходатайство адвоката об исследовании штатного расписания сотрудников и зарплатной ведомости. Все документы, которые прочла судья, были подписаны бухгалтером Масляевой. Из штатного расписания от июля 2011 года следует, что в штате состояло 5 человек. Адвокат спросил у режиссера, было ли это так.

"Судя по количеству людей, которые у нас работали, конечно нет", — ответил Серебренников.

В расписании от 1 января 2014 года числится 6 человек. На это режиссер сказал, что так быть не могло, так как платформа работала во всю силу.

По зарплатной ведомости у адвоката тоже были вопросы. В документах зарплата художественного руководителя составляла в среднем 35 тысяч рублей. Серебренников возмутился и рассказал, что его зарплата была около 100 тысяч рублей.

Во время допроса адвокат Малобродского Карпинская попросила перерыв.

"Я не уверена, что у одного из участников процесса есть легитимность присутствия на слушании", — заявила адвокат.

Апфельбаум попросила отвод потерпевшей стороне — адвокату Александру Лебедеву. Она рассказала, что он присутствовал на очных ставках с другими чиновниками ведомства.

В итоге Лебедев не смог вспомнить имена всех свидетелей и судья взяла перерыв для ознакомления до 10 утра 9 ноября.

Адвокат Малобродского сказала, что, возможно, показания свидетелей обвинения были недобровольны. "Согласитесь, странно, что человек, который был адвокатом свидетелей, является представителем Минкульта", — отметила Карпинская

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избили активиста, собиравшего подписи за публичные слушания по бюджету

  • 19-11-2018 (15:36)

Чиновникам липецкой администрации запретили пользоваться Skype

  • 19-11-2018 (15:28)

Эксперты: Доля нелегальных сигарет в России выросла почти в два раза за год

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама