Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 10-01-2019 (20:18)

Суд аннексированного Крыма оставил под арестом крымско-татарского активиста Бекирова

update: 11-01-2019 (10:18)

Верховный суд аннексированного Крыма оставил в силе решение об аресте до 11 февраля крымско-татарского активиста Эдема Бекирова, которого обвиняют в незаконном обороте оружия, сообщили 10 января активисты движения "Крымская солидарность" в Facebook.

Защита Бекирова настаивала на переводе под домашний арест из-за проблем со здоровьем: "Мой подзащитный — инвалид первой группы, состояние здоровья постоянно усугубляется <...> Сейчас он находится в спецблоке, я неоднократно просил администрацию СИЗО перевести его в медсанчасть. Нет возможности, чтобы его наблюдали врачи", — заявил его адвокат Ислям Велиляев изданию "Крым.Реалии".

"Мой подзащитный принимает 16 таблеток в день, не считая перевязок ампутированной ноги.

Когда его один раз привезли в Семашко и замерили уровень сахара в крови, врач ужаснулся и сказал, что в любой момент Бекиров может впасть в кому.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сейчас не решается вопрос, совершил ли Бекиров какое-то преступление или нет. Решается вопрос, будет ли он жить вообще", — рассказал в суде адвокат международного объединения "Агора" Алексей Ладин.

Кроме того, с требованием отпустить Бекирова из-под стражи 10 января выступила пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, которая также отметила, что Бекиров нуждается в ежедневной медицинской помощи.

Бекирова подозревают в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов (статья 222.1 УК РФ). По словам юриста Лили Гемеджи, ему вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама